by Fenny Septian
Dari kmren pingin cemilan manis tp blm kesampean. Pingin cemilan yg sehat plus gak ribet tentunya, hhe. Baru kali pertama bikin kue lapis, ternyata bahannya gampang tp prosesnya hrs bener2 extra sabar 😂
Alhamdulillah sebanding sama hasilnya 👌😀
Bahan-bahan
12 potong
150 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
125 gr gula pasir
550 ml santan
1/2 sdt garam
Secukupnya perisa makanan
Langkah (60 menit)
Masak santan dengan gula pasir hingga larut. Angkat, dinginkan suhu ruang
Dalam wadah lain masukkan tepung beras, tepung tapioka aduk. Masukkan santan plus gula sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan tidak bergerindil
Siapkan wadah bagi menjadi 6 bagian tambahkan perisa sesuai selera
Panaskan kukusan, olesi terlebih dahulu loyang dgn minyak plus plastik pada dasar loyang supaya tidak lengket. Jgn lupa tutup kukusan dilapisi serbet bersih
Setelah kukusan panas/mendidih masukkan loyang dan pertama tuang warna merah Kukus kurleb 5-10 menit
Selanjutnya tuang adonan warna selanjutnya Kukus lg kurleb 5-10 menit begitu seterusnya sampai adonan habis
Adonan terakhir Kukus selama 25 menit
Setelah matang, angkat dinginkan dan keluarkan adonan. Potong2 sesuai selera. Pisau dilapisi plastik supaya tidak lengket ❤❤Sajikan 🍰
from TTM|Tips Trik Memasak http://viid.me/qp6YHY /2jLYrIx
Resep Kue Lapis Pelangi by Fenny Septian - Aneka Tips Memasak
0 Response to "Resep Kue Lapis Pelangi by Fenny Septian | Aneka Tips Memasak"
Post a Comment