Resep Bolu ubi ungu
By EVita Subaggio
Bahan Bolu ubi ungu :
5 butir telur
120gr gula pasir (atau sesuai selera)
140 gr tepung terigu protein sedang
200 gr ubi ungu kukus dan haluskan
65ml santan kental/kara (1saset)
50 gr margarin, lelehkan
1/2 sendok teh garam
1bungkus vanili bubuk
Cara Membuat Bolu ubi ungu :
Panaskan oven dengan suhu 160°c...olesi tipis2 loyang ukuran 18x18x4 atau 20x20x4 dengan margarin dan taburi tepung.
campur ubi ungu yang telah halus dengan santan sisihkan.
mixer telur gula garam dan vanili sampai putih mengembang dan kental berjejak.
masukkan campuran ubi ungu dan santan lalu masukan tepung terigu aduk rata.
terakhir masukan margarin diaduk balik hingga rata pastikan tidak ada cairan yang mengendap didasar adonan.
tuang ke loyang dan panggang selama kurang lebih 60 menit..tergantung oven masing2
Nb.untuk mendapatkan warna ungu saya menambahkan beberapa tetes pewarna makanan..karena kalau mengandalkan dari warna ubinya hasilnya akan pucat bahkan kecoklatan
from Baca Resep http://viid.me/qp6YHY /2hQZvs8
Resep Bolu ubi ungu - Resep Masakan
0 Response to "Resep Bolu ubi ungu | Resep Masakan"
Post a Comment