by Xenia Sari
Bahan-bahan
300 gram tepung terigu segitiga biru
250 gram gula pasir
4 butir telur
200 ml (susu cair / santan)
1 sdt SP
1/2 sdt vanili bubuk
10 gram DCC lelehkan
1 sdm coklat bubuk
secukupnya garam
secukupnya pewarna pandan
Langkah (20 menit)
Panaskan dandang pengukus, gunakan serbet bersih untuk penutup panci supaya air tdak menetes ke adonan dan olesi loyang bulat dengan minyak/mentega/margarin,sisihkan.
Kocok telur,gula dan Sp dngan mixer kecepatan tinggi kira" 10 mnit sampai mengental dan berwarna pucat /putih
Kemudian masukkan terigu, vanili bubuk,garam dan susu cair secara bergantian, mixer dngan kcepatan rendah kemudian bagi adonan menjadi 2. Adonan 1 beri pewarna pandan dan yg satunya masukkan DCC+coklat bubuk yg sudah di campur
Kukus adonan pertama selama 6 menit (terserah anda mau warna hijau duluan atau coklat itu sesuai selera anda) Kemudian tuang adonan yg kedua kukus selama kurang lbih 20 menit atau smpai matang.
Angkat dari dandang lalu keluarkan dari loyang, iris sesuai selera dan sajikan
from Resep Aneka Cokelat http://viid.me/qp6YHY /2jRmLZe
Bolu Coklat Pandan by Xenia Sari - Resep Aneka Cokelat
0 Response to "Bolu Coklat Pandan by Xenia Sari | Resep Aneka Cokelat"
Post a Comment