Cara membuat dan resep Choco Wassant Bread
By izqii Wijayaa
Bahan coklat :
A. 40gr terigu protein sedang
100gr gula pasir
2 putih telur
B. 100ml susu cair
40gr coklat bubuk
20gr butter
Cara membuat:
1. Aduk rata bahan A sampai licin dan rata. Sementara itu panaskan susu dengan api sedang.
2. Masukan cokelat bubuk sambil diaduk menggunakan whisk sampai tercampur rata.
3. Masukkan campuran bahan A, aduk terus sampai adonan kental dan sangat kering. Angkat dari kompor dan tambahkan butter. Aduk sampai rata, dinginkan.
4. Simpan adonan cokelat dalam plastik dan giling pipih membentuk persegi panjang. Tutup rapat dan simpan dalam kulkas selama 2 jam.
Bahan roti:
250 gr tepung terigu protein tinggi
50gr gula pasir
5,5gr yeast / ragi instan
1/2 sdm susu bubuk
125 cc susu cair
50 gr margarin
Cara membuat Choco Wassant Bread :
1. Campur semua bahan, aduk rata, uleni sampai Kalis dan tidak lengket lagi kurang lebih 15menit. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap.
Setelah mengembang, kempiskan adonan.
2. Giling adonan roti ukuran 31*24cm lalu letakkan adonan cokelat ditengah. Lipat adonan roti hingga menutupi adonan cokelat. Putar adonan 90 derajat, bagian yang terbuka menghadap ke kita. Giling adonan memanjang 60*22cm.
3. Lipat dengan lipatan ganda/dobel, lipat dua lalu lipat dua lagi menyatu. Putar 90 derajat ke arah kita. Giling lagi selebar 54*22cm.
4. Ukur dengan penggaris dan potong membentuk segitiga 9*22cm. Gulung dari arah yang lebar ke lancip.
5. Susun di loyang. Panggang selama 20-25 menit (api bawah) susu 200 derajat Celsius. Setelah matang olesi dengan butter.
from Baca Resep http://viid.me/qp6YHY /2i8O7FS
Cara membuat dan resep Choco Wassant Bread - Resep Masakan
0 Response to "Cara membuat dan resep Choco Wassant Bread | Resep Masakan"
Post a Comment