Cara Membuat Bolu Mentega
By Diniia Sweet
Bahan-bahan Bolu Mentega :
1 bungkus blueband ( 200 grm)di kurangi satu sendok makan
9 sdm gula pasir
3 btr telur ayam
10 sdm munjung terigu
1 sdt BP/baking powder
50 ml susu cair
Cara membuat Bolu Mentega :
1. Mixer blueband hingga lembut.
2. Masukkan gula, mixer lagi hingga mengembang 2 kali lipat.
3. Lalu kocok telur diwadah terpisah.
4. Masukan keadonan mentega sedikit-sedikit sebanyak 10 kali masing-masing di mixer selama 1 menit ya.
5. Lalu masukan terigu dan BP yang sudah diayak.
6. Lalu mixer sebentar, lalu matikan. Masukkan susu cair aduk pakai spatula saja.
7. Tuang keloyang yang di lapisi kertas roti.
8. Panggang dengan api sedang, sampai matang. Kurleb selama 35 menit, tergantung oven masing-masing. Lakukan tes tusuk.
#Note:
Kenapa harus di tuang telurnya 10 kali sedikit-sedikit. Tujuannya dari trik ini supaya blueband dan telur tidak misah, nanti adonan jadi creamy ,kue nya bagus dan lembut teksturnya
Met Mencoba bunda".
from Baca Resep http://viid.me/qp6YHY /2iRzGcU
Cara Membuat Bolu Mentega - Resep Masakan
0 Response to "Cara Membuat Bolu Mentega | Resep Masakan"
Post a Comment