Dadar Gulung
Bahan Kulit
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sdm margarin lelehkan
- Sedikit garam dan air secukupnya
Bahan Isian
- 1 buah kelapa (tidak terlalu muda juga tidak tua)
- 300 gr gula merah
- 3 lembar daun pandan
- 5 sdm gula pasir
- 250 ml air
- Sedikit garam
Cara Membuat Dadar Gulung
Kulit : siapkan wadah masukkan terigu, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk2 hingga rata. Masukkan telur yang sudah di kocok lepas. tambahkan garam dan margarin aduk lagi hingga tercampur semua. Untuk warna, ambil 6 sdm adonan beri pewarna makanan.
Isian : Rebus gula merah yang di iris tipis2 dengan air. Tambahkan garam, gula pasir dan daun pandan masak hingga larut. Masukkan kelapa aduk hingga agak kering, angkat dan sisihkan.
Panaskan teflon anti lengket, tuang 1sdm adonan warna, tunggu sebentar, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan kulit. Tunggu sampai kulit matang. Angkat, ulangi sampai adonan habis.
Ambil kulit yang sudah matang, beri isian kelapa lalu lipat dan di gulung.. ulangi sampai habis..
Dadar gulung siap dinikmati.
Resep Dadar gulung anti gagal anti bergerindil by avaNawa - Aneka Tips Memasak
0 Response to "Resep Dadar Gulung Anti Gagal dan Anti Bergerindil Ala Bunda AvaNawa"
Post a Comment