by Maccby
Wah sudah kampung masih ekonomis aja ya .. π§
Eitss .. jgn salah ya meski donat kampung tapi rasa nya boleh lah diaduππ
Soalnya kebanyakan org cinta sama donat kampung dri pda donat merk banyak topping nya itu. Soalnya emang mengingatkan sama rasa donat" jaman dlu yg khas menurutku ππ
Bahan-bahan
Bahan A :
2 sdm Tp Terigu segitiga
120 ml air (Masak kedua bahan ini hingga mengental, lalu sisihkan biarkan dingin)
Bahan B :
300 gr Tp. Terigu cakra
3 sdm Gula Pasir
1 sdm Ragi kering
2 butir telur (yg kecil)
3 sdm Mentega/margarin
2 sdm air
Langkah
Campur semua bahan A dan B kecuali mentega dan garam, Uleni hingga setengah kalis, lalu masukan Mentega dan garam, Uleni lagi hingga kalis elastis dan gk lengket ditangan.
Bulatkan lalu diamkan selama 30 menit/hingga double size
Kempiskan adonan dan bagi menjadi @35 gr (jadi 17-19 bji) lalu rounding, diamkan lagi selama 25 menit hingga mengembang
Panaskan minyak dg api sedang, Ambil adonan lalu lubangi tengah nya baru goreng hingga matang, jgn dibolak balik ya cukup sekali agar keluar cincin cantik nya ππ
Tiriskan, lalu taburi dgn gula halus, Donat Kampoeng siap disajikan.
from TTM|Tips Trik Memasak http://viid.me/qp6YHY /2jW2Ok6
Donat kampoeng Ekonomis (Metode Water Roux) by Maccby - Aneka Tips Memasak
0 Response to "Donat kampoeng Ekonomis (Metode Water Roux) by Maccby | Aneka Tips Memasak"
Post a Comment