Bahan Mendut :
225 gr tepung ketan
1/4 sendok teh garam
18 ml air hangat
perwarna makanan merah dan hijau
Bahan ISI Mendut :
125 gr kelapa muda, dikupas lalu diparut panjang
50 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan Kuah mendut :
200 ml santan dari 1/2 butir kalapa
1/2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat mendut :
Masak bahan isi hingga kering sambil diaduk,sisihkan
aduktepung ketan,garam,lalu seduh dengan air hangat sambil diulin hingga kalis
bagi adonan menjadi 3 bagian lalu beri warna merah, hijau,putih. sambil sedikit adonan,masukan bahan isi lalu bulatkan.sisihkan
Rebus bahan kuah sampai mendidih sambil diaduk sisihkan.
ambil selembar daun pisang,buat takir.isi dengan bulatan merah,putih dan hijau
siram dengan kuah dan kukus sampai mantang
Untuk 15 Bungkus
0 Response to "Resep Tradisional kue Mendut Femina"
Post a Comment