maguro kushi Bahan:
250 gram ikan tuna 8×4x1 cm
Garam, merica secukupnya
1 sendok teh air jeruk nipis
4 sendok makan tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
8 batang tusuk satai
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
Kol, wortel iris tipis
Daun selada
Mentimun, tomat, iris bulat
Mayonnaise, saus tomat, sambal botol
Cara membuat:
1. Ikan tuna diberi garam, merica, air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
2. Baluri tepung terigu. Celup telur. Taburi tepung roti. Tusuk satai.
3. Goreng dengan minyak panas sedang.
4. Sajikan nasi dengan ikan goreng dan pelengkap.
Maguro Kushi - Ikan Tuna Goreng
0 Response to "Maguro Kushi - Ikan Tuna Goreng"
Post a Comment