Empal Manis
Bahan Empal Manis
600 gr daging sapi
2 lbr daun salam
2 sendok teh garam
50 gr gula merah
700 ml air
500 ml santan (1 butir kelapa)
1 sendok teh Air asam jawa
Bumbu Halus
3 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 sendok teh ketumbaar sangrai
3 cm lengkuas
Cara membuat
lumuri daaging utuh dengaan bumbu haalus,garam, gula merah lalu diaamkan selama 1 jam
rebus daging dlm air dengan daun salaam,setelah matang angkat potong -potong 4x5x1 cm
Memarkan rebus lagi dena\gan rebusan daging yang tambahkan santan dan air asam
setelah maatng dinginkan, goreng sebentar dengan sedikit minyak hingga kecoklatan.
Untuk 6 porsi
Tips. Memarkan daging sebaiknya,sampai cukup memar tetapi tidak sampai hancur
0 Response to "Resep Empal Manis"
Post a Comment