Bahan Resep Bolu Kering Marmer:
• 12 gram Telur
• 300 gram Gula pasir
• 5 ml Vanili essence
• 6 gram Baking powder
• 300 gram Terigu Gunung Bromo
• 3 gram Garam
• 8 gram Coklat pasta
Cara Membuat Bolu Kering Marmer :
1. Aduk telur dan gula pasir hingga kaku dengan menggunakan mixer.
2. Di tempat lain, campur dan ayak bahan-bahan kering hingga rata. Masukkan bahan-bahan kering ke adonan telur secara bertahap dengan sesekali diaduk dengan spatula kayu. Aduk hingga rata.
3. Ambil ± 200 gram adonan, beri coklat pasta; aduk rata dengan menggunakan sendok.
4. Siapkan 4 loyang ukuran 30 cm x 10 cm x 7 cm yang sudah diolesi dengan shortening putih dan diberi kertas roti. Setelah itu olesi lagi kertas roti dengan shortening putih.
5. Bagi rata adonan putih ke masing-masing loyang, kemudian bagi juga adonan yang sudah diberi coklat pasta ke atas adonan putih. Bentuk motif seperti marmer dengan menggunakan ujung garpu (lihat praktek).
6. Bakar di oven pada suhu 180°C selama ± 30 menit (sampai benar-benar matang).
7. Setelah matang, keluarkan bolu dari cetakan, biakan hingga dingin. Potong-potong memanjang.
8. Letakkan hasil potongan di loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti, bakar lagi hingga bolu benar-benar kering dengan suhu oven 150°C.
Hasil jadi ± 480gram
Resep dan Foto: BBC - Bogasari Baking Center
Aneka rasa resep masakan Indonesia
0 Response to "Resep Bolu Kering Marmer"
Post a Comment