m,m,vm, RESEP GANGAN IKAN PATIN | Masakan Enak

RESEP GANGAN IKAN PATIN

GANGAN IKAN PATIN (Palembang




ganganikanpatin.jpg

Untuk 4 Porsi
Bahan-bahan resep gangan ikan patin:
600 gram Ikan Patin

Bumbu yang dihaluskan:
75 gram Bawang Merah
35 gram Bawang Putih
20 gram Kemiri
3 gram Terasi
30 gram Gula Jawa
15 gram Kunyit
40 gram Cabe Merah Besar
50 gram Nanas, potong dadu
50 gram Kangkung, potong memanjang
50 gram Tomat Cherry, potong menjadi 2
1,5 liter Air
Secukupnya Garam



Cara membuat gangan ikan patin:
1. Rebus Air dalam panci
2. Bersihkan ikan patin
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, kunyit, dan terasi
4. Potong nanas, timun, tomat cherry, dan kangkung
5. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam air rebusan, kemudian masukkan gula, garam, timun, nanas, dan ikan patin
6. Setelah dimasak beberapa saat, masukkan kangkung, tomat cherry
7. Masak kembali hingga ikan benar-benar sudah matang
8. Angkat ikan dan sayuran,
9. Hidangkan selagi hangat
Sumber : www.metrotvnews.com

resep ikan

resep ikan patin

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ikan Bakar PedasIkan Bakar Pedas2 ekor ikan gurame2 sdm air asam1 sdm margarin cair3 sdm minyak goreng3 cm kunyit, parut2 sdm air jeruk nipis4 siung bawang … Read More...
  • Resep ikan bakarResep ikan bakarIkan Laut Bakar Bumbu KuningBahan-Bahan Ikan Laut Bakar Bumbu Kuning:* 1/2 kg ikan laut (kakap, bawal, .. terserah)* 1 buah … Read More...
  • Resep ikan tuna jamurResep ikan tuna jamurBahan resep ikan tuna jamur:ikan tuna 2 kalengjamur 2 kaleng kecil (@ 170 gram)tomat 2 bijicabe bubukbombaisoy sauce se… Read More...
  • Resep Ikan Bakar KecapIkan Bakar Kecapbahan ikan bakar kecap:ikan bawal / ikan berdaging putih lainnyajeruk nipisbumbu dihaluskan:bawang putihbawang merahketumbar… Read More...
  • Resep Sarden TunaSarden TunaBahan Resep Sarden Tuna:1 ekor ikan tuna ukuran kecil (1kg)10 Bawang merah4 Bawang Putih1/2 ons cabai merah keritingv 4 buah toma… Read More...

0 Response to "RESEP GANGAN IKAN PATIN"

Post a Comment