Bahan dasar empek-empek :
- 1 kg ikan tenggiri
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- 1/2 kg tepung kanji/sagu
- air secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1/2 kg udang kecil atau kepala udang
- merica
- bengkoang
- sedap malam
- daun seledri
- daun bawang
- soun
- garam
- bumbu penyedap
- bawang goreng
Cara Membuat empek-empek:
- Bahan dasar empek-empek dicubit-cubit dan dimasukkan air mendidih sampai matang lalu tiriskan (disebut biji tek-wan).
- Bawang merah dan bawang putih, merica ditumis samapi berwarna kuning dan harum.
- Udang/kepala udang direbus dengan air, baru masukkan tumisan bumbu dan diberi bengkoang yang diiris sepotong jari, soun, sedap malam, jamur kuping dan biji tekwan.
- Dihidangkan panas-panas dengan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng.
0 Response to "Resep empek-empek"
Post a Comment