Bahan:
- 250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
- 100 g tepung tapioka
- 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
- 1 putih telur
- 10 btg daun kucai, iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- daun pisang untuk bungkus
Cara membuat:
Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,
gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan
selembar daun pisang, semat ujung2nya,
panggang diatas bara api/ dalam oven
dengan api atas sampai matang.
Hidangkan dengan sambal kacang.
Sambal kacang:
25 gram kacang goreng, 2 buah
cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,
campur dengan 100 cc air matang, garam,
gula pasir, dan cuka menurut selera
Resep Ikan
0 Response to "RESEP OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI"
Post a Comment