Resep kiriman Ny. Yulia Aji Erlangga.
Bahan:
- 1 ekor (1kg) ayam.
- 1 sdm air jeruk nipis.
- 1 sdt garam.
- 5 sdm myk goreng, utk menumis.
- 8 lbr daun jeruk.
- 3 btg serai, memarkan.
- 3 sdm kecap manis.
- 1 sdm air asam.
Bumbu dihaluskan:
- 150 g cabe merah.
- 12 btr bawang merah.
- 6 siung bawang putih.
- 3 cm jahe.
- 2 sdt terasi.
- 1 sdt garam.
- 4 sdt gula merah.
Cara membuat:
Belah ayam jadi 4-6 bagian. Lumuri air jeruk nipis dangaram. Sisihkan +/- 15 menit. Panaskan minyak goreng,
tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai.
Aduk hingga harum, masukkan kecap mais dan air asam.
Masukkan potongan ayam. Setelah ayam kaku,
tutup wajan, kecilkan apinya.
Masak terus hingga ayam matang
dan bumbunya meresap. Siap disajikan.
RESEP AYAM
RESEP AYAM GORENG BUMBU BALI
0 Response to "RESEP AYAM GORENG BUMBU BALI"
Post a Comment