Resep masakan - resep bika ambon
Bahan Resep bika ambon I
10 butir telur diambil kuningnya saja
200 gr “sagu tani”
200 gr “gula” pasir

Bahan Resep bika ambon II: biang
1 sdm “ragi roti” (yeast)
1 sdm gula pasir
1 sdm “tepung terigu”
3 sdm “air” hangat
Bahan Resep bika ambon III
300 ml “santan” kental
2 lembar “daun pandan”
2 lembar “serai”
10 lembar “daun jeruk”
Cara membuat bika ambon:
Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan hingga hangat-hangat kuku.
Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga bika ambon anda matang.
Related Posts :
Kue Keranjang Bentuk KoiMenjelang Tahun Baru Cina, masyarakat Tionghoa selalu mempersiapkan diri sejak jauh hari. Seperti membersihkan rumah, mempersiapkan baju bar… Read More...
Resep Ebi CookiesEmpuk dan gurih. Dominan rasa ebinya membuat kue ini jadi gurih. Namanya saja Ebi Cookies, ingin mencoba? Silakan supaya tidak penasaran.Bah… Read More...
Resep Coffee Chocolate CookiesBagi Anda yang menyukai aroma kopi, cookies ini dapat dijadikan camilan sesudah buka puasa atau saat lebaran. Selamat mencoba.Bahan Resep Co… Read More...
Resep Ontbijtkoek MuffinBanyak kalangan yang suka kue ini. Baik anak-anak, remaja, maupun orangtua. Selain kuenya empuk, rasanya juga gurih, apalagi jika ada kenari… Read More...
Resep BitterballenDinikmati sesudah shalat tarawih enak juga Bitterballen ini. Rasa gurih perpaduan keju, telur dan bawang serta daging terasa sekali. Silakan… Read More...
0 Response to "Resep bika ambon"
Post a Comment