Resep masakan - Resep bika ambon pandan kenari
Untuk 40 buahBahan biang bika :
100 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instant
Bahan Bika ambon pandan kenari :
250 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
15 lembar daun jeruk, disobek sobek
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun pandan, disimpulkan
2 sendok teh garam
300 gram gula pasir
225 tepung sagu
25 gram tepung ketan putih
4 butir telur
6 tetes pewarna hijau muda
50 gram, kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara membuat Bika ambon pandan kenari :
Panaskah cetakan kue lumpur dengan kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya
Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
rebus santan, air suji, dan jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan ukur 475 ml
aduk tepung sagu, tepung ketan putih, dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan
masukkan rebusan santan hangat dan pewarna hijau muda sedikit sedikit sambil dikocok 15 menit dengan kecepatan rendah. Diamkan 2 jam
tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampau berlubang-lubang. Tabur kenari. Tutup. Biarkan bika ambon sampai matang.
0 Response to "Resep bika ambon pandan kenari"
Post a Comment