m,m,vm, RESEP CARA MEMBUAT MIE HITAM | Masakan Enak

RESEP CARA MEMBUAT MIE HITAM

BAHAN:
- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 500 gram
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Air khi 30 ml *
- Tinta cumi-cumi dari 750 gram cumi segar ukuran kecil
- Air 200 ml
- Tepung sagu 2 sendok makan
Untuk Merebus:
- Air 1 liter
- Minyak goreng 1 sendok makan





CARA MEMBUAT:
1. Campur telur kocok ke dalam tepung terigu, tuangi air khi lalu aduk hingga rata. Masukkan tinta cumi-cumi, aduk rata.
2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian, taburi tiap bagiannya dengan tepung sagu.
3. Dengan menggunakan alat pemotong mi, tipiskan tiap bagian adonan hingga ketebalan 2 mm, taburi kembali dengan tepung sagu. Potong adonan hingga berbentuk mi halus.
4. Rebus mi dalam air mendidih yang telah diberi minyak goreng selama 7 menit hingga mi lunak. Angkat lalu siram dengan air matang dingin.
5. Mi siap diolah.
Standar Untuk 500 Gram
* Note: Air Khi = Air abu untuk mengenyalkan mi. Bening dan tidak
berbau. Dijual di pasar tradisional atau di toko bahan
makanan cina
* Tips:
1. Cuci bersih cumi-cumi segar secara perlahan agar kantung tintanya tidak pecah.
2. Untuk mendapatkan mi yang baik, gunakan tepung terigu protein tinggi (Bogasari Kereta Kencana atau Cakra Kembar)
dengan mutu yang baik dan masih baru.
3. Uleni adonan mi hingga benar-benar kalis dan merata warna Hitamnya.
4. Agar tidak lengket, taburi adonan mi dengan tepung sagu sebelum dan sesudah digiling.


Cara membuat mie
Resep pangsit goreng GM
Resep mie ayam jamur spesial Gajah Mada
Resep bak mie Gajah Mada
Resep mie ayam kari
Cara membuat mie ayam jamur
Cara membuat mie keriting
Cara membuat mie lebar
Resep mie telur
Cara membuat mie hitam

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MIE HITAM"

Post a Comment