Pisang selain enak dimakan langsung, akan terasa lebih nikmat jika diolah jadi jajanan Dadar Gulung Pisang dengan Sauce Kurma. Cocok untuk ta'jil buka puasa.
Bahan Resep Dadar Gulung Pisang dg Sauce Kurma:
• Terigu 200 gr
• Telur 2 butir
• Air secukupnya
• Pisang raja 10 biji
• Mentega 1 sdm
• Bubuk coklat secukupnya
• Keju cedar 100 gr
• Kurma 100 gr
Cara Membuat Dadar Gulung Pisang:
1. Rebus pisang raja hingga matang
2. Campur tepung terigu, telur, air, mentega, bubuk coklat, hingga tercampur rata
3. Buat kulit dari adonan tadi, dengan pan bulat
4. ambil kulit yang sudah jadi, taruh pisang rebus dan potongan keju, lalu gulung
5. Untuk sauce:
- kurma dibuang bijinya, blender hingga halus
- panaskan dan ditambah air, aduk hingga kental, angkat.
6. Taruh adonan pisang gulung siram dengan sauce kurma.
Bahan Resep Dadar Gulung Pisang dg Sauce Kurma:
• Terigu 200 gr
• Telur 2 butir
• Air secukupnya
• Pisang raja 10 biji
• Mentega 1 sdm
• Bubuk coklat secukupnya
• Keju cedar 100 gr
• Kurma 100 gr
Cara Membuat Dadar Gulung Pisang:
1. Rebus pisang raja hingga matang
2. Campur tepung terigu, telur, air, mentega, bubuk coklat, hingga tercampur rata
3. Buat kulit dari adonan tadi, dengan pan bulat
4. ambil kulit yang sudah jadi, taruh pisang rebus dan potongan keju, lalu gulung
5. Untuk sauce:
- kurma dibuang bijinya, blender hingga halus
- panaskan dan ditambah air, aduk hingga kental, angkat.
6. Taruh adonan pisang gulung siram dengan sauce kurma.
Aneka rasa resep masakan Indonesia
0 Response to "Resep Dadar Gulung Pisang dg Sauce Kurma"
Post a Comment