Resep Kue Kering kesatu yakni Kue Nastar Selai. Silahin disimak baik-baik bhn & cara ngolahnye.
Resep Kue Nastar Selai Nanas
Bhn yg perlu disiapin utk ngebikin Kue Nastar Selai Nanas sbg berikut:
Tepung terigu: 300 gram
Gula halus: 100 gram
Mentega dikocok nyampe lembut: 250 gram
Kuning telur: 4 telur
Putih telur: 1 telur
Susu bubuk: 75 gram
Keju parmesan: 50 gram
Cengkeh: seckpnya
Selai nanas: seckpnya
Utk panduan cara ngebikinnye loe bs simak dibawah ini dng seksama:
Cara Ngebikin Kue Nastar Selai Nanas
Keju parmesan, tepung trigu, mentega, gula alus, 1 putih telur ayam + 2 kuning telor ayam (dikocok sebentar) senua dicampur jd 1 & diaduk sampe rata
kalo kelewat lembek bs ditambahin dng tepung terigu
Bentuk bulat-bulat & isi dalamnye dng selai nanas
Jadiin 2 kunign telor seagai olesan bagian atas kue
1 cengkeh diletakin di atas kue yg blm matang
Panggang dlm oven sampe matang
Utk resep yg ke 2 yakni Resep Kue Putri Salju. Lsg aje kite simak bersama-sama melht bhn apa aje yg dipake utk ngebikin Kue Putri Salju ini.
Resep Kue Putri Salju
Bhn Kue Putri Salju :
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
350 gram gula bubuk
Lalu utk proses pengebikinan Kue Putri Salju ini bs loe simak diabwah:
Cara Ngebikin Kue Putri Salju
Siapin loyang pipih, olesi dng margarin, sisihin
Kocok margarin sampe mengembang, mskin telur & trs kocok sampe mengembang
Mskin tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahin keju edam & garam, aduk rata sampe jd adonan yg dpt dibentuk
Ambil 1 sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
Panggang dlm oven dng temperatur 160 derajat celcius slm 15 menit sampe matang
Dinginin, taburi & lumuri dng gula bubuk, sampe seluruh bagian kue ketutup gula, simpen dlm stoples kedap udara.
Resep yg ke 3 yakni Resep Kue Kastengel lsg utk melht di bwh ini.
Resep Bhn Kue Kastengel
Margarine forvita 185 gram
Roombutter 15 gram
Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
Kuning telur 3 butir
Keju tua (edam) 150 gram, parut
Keju cheddar 75 gram, parut
Kuning telur 2 butir, kocok, utk olesan
Cara ngebikin Kue Kastengel
Kocok margarine forvita & roombutter sampe lembut.
Mskin kuning telur 1 persatu sambil dikocok sampe rata.
Tambahin terigu sdkt demi sdkt sambil diaduk dng sendok kayu sampe rata.
Mskin keju tua (edam), aduk kembali sampe rata.
Mskin adonan dlm plastic segitiga, potong ujungnye dng diameter 1 cm.
Semprotin adonan memanjang, potong adonan dng pjg 3 cm, rapiin. Letakin adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dng kuning telur & tavuri keju cheddar.
Panggang adonan dlm oven bersuhu 160°C sampe matang slm ±20 menit sampe matang. Angkat & biarin dingin.
Utk Resep Kue Kering yg ke 4 ato yg terakhir ini yakni ngebikin Resep Kue Kering Coklat.
Resep Kue Kering Coklat
Bhn-bhnnya
150 gr butter/mentega
75 gr tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
50 gr capucino
100 gr dark coklat, lelehin.
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sdg ato rendah
Toping
½ butir putih telur ukuran kcl
125 gr tepung gula
1 sdm air jeruk nipis
25 gr capucino
15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara ngebikin Kue kering Coklat
Kocok margarine,butter, tepung gula & vanili nyampe semua bhn tercampur rata.
Mskin telur aduk rata.
Mskin scr bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk & maizena ke dlm adonan, aduk dng ngemake sendok kayu, lakuin sampe tepung habis.
Mskin dark coklat yg udeh dilelehin , aduk rata
Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kcl.
Panggang dng suhu 160 derajat sampe kue matang, dinginin.
Cara ngebikin toping
Campur putih telur & gula halus scr bertahap sampe rata.
Mskin air jeruk nipis aduk rata.
bg 2 adonan, 1 bagian campur dgn capucino instan, 1 bagian campur dng coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian
Mskin bhn toping ke dlm plastik segitiga, potong kcl ujungnye. Hias dng toping putih bagian pinggir ngikutin bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dng toping coklat, beri hiasan ikan kcl warna-warni dr bhn gula. Panggang kembali 5 menit dng suhu rendah.
Mgkn ckp nyampe disini dulu utk Resep Kue Kering dr gue smg resep diatas bs berguna bg loe yg ngebthin Resep Kue Kering tsb. tetep ngikutin perkembangan berita terkini tentang aneka kue kering yg baru, nyampe ketemu di postingan berikutnye dng tema yg msh sama utk aneka resep, yg jelas lbh lezat lagi dr aneka Resep Kue Kering.
0 Response to "Resep Kue Kering buat berlebaran"
Post a Comment